L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux sauvages > Les mammifères > Tigre
Tigre TIGRE

Nom scientifique : Panthera tigris
Continent : asie
Classe : Mammifères
Ordre : Carnivores
Poids/taille : Mâle: 250 Kg
Femelle: 160 Kg
Durée de vie : 15 ans, 25 ans
Répartition
Inde, Chine, Indonésie, Sumatra et Sibérie.
Habitat
Forêts tropicales ombrophiles, sèches ou enneigées, mangroves, jungles aux hautes herbes.
Comportement
Solitaire, L'unité de base est constituée de la mère et de ses petits, le mâle ne s'occupe pas des petits. Les jeunes quittent la mère vers l'âge de 2 ans.
Reproduction
La femelle est en chaleur pendant 4 à 6 jour. Elle donne naissance à 2 ou 3 petits. La gestation est de 93-114 jours. La maturité sexuelle est entre 3 et 6 ans.
Alimentation
Mammifères de taille moyenne à très grande, tels que des jeunes éléphanteaux, buffles, cervidés. Il mange 9 Kg de viande par jour. Le tigre est un chasseur solitaire. Il déséquilibre sa proie puis la mord à la gorge ou au cou (griffes rétractiles).


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.