L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux sauvages > Les mammifères > Wallaby de Bennet
Wallaby de Bennet WALLABY DE BENNET

Nom scientifique : Macropus rufogriseus
Continent : australie
Classe : Mammifères
Ordre : Marsupiaux
Poids/taille : jusqu'à 27 Kg
Durée de vie : 15 ans en captivité
Répartition
Zones cotières de l'Est au Sud de l'Austalie.
Habitat
Hauts fourrés, là ou les arbres sont clairsemés.

Comportement
Petits groupes composés de plusieurs mâles et femelles. Activité plutôt crépusculaire.
Reproduction
2 petits par ans. La gestation est de 30 jours. Les femelles ont 2 vagins ayant une ouverture commune. Le petit nait à un stade de developpement très incomplet . Immédiatement après la naissance, il migre vers la poche abdominale de la mère pour s'ancrer à une mamelle. Le temps passé dans la poche est de 269-286 jours.
Alimentation
Herbivore.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.