L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux sauvages > Les mammifères > Yack
Yack YACK

Nom scientifique : Bos mutus
Continent : asie
Classe : Mammifères
Ordre : Artiodactyles
Poids/taille : 500 Kg
Répartition
Zones alpines et déserts glacés du tibet.
Habitat
Steppes désertiques des hauts plateaux tibétains (jusqu'à 6000 m d'altitude) où nul arbre ne pousse mais où abondent tourbières, lacs et zone marécageuses.
Comportement
Groupes constitués de femelle avec leur jeune, les mâles sont souvent solitaires et combattent au moment du rut pour obtenir les faveurs d'un groupe de femelles.
Reproduction
La femelle donne naissance à 1 petit. La gestation est de 255-270 jours.
Alimentation
Herbivore.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.