L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux sauvages > Les mammifères > Zèbre de Burchell
Zèbre de Burchell ZèBRE DE BURCHELL

Nom scientifique : Equus burchelli
Continent : afrique
Classe : Mammifères
Ordre : Périssodactyles
Poids/taille : Mâle: 220-355 Kg
Femelle: 175-335 Kg
Durée de vie : 10-25 ans
Répartition
est et sud de l'Afrique.
Habitat
Savanes ouvertes et faiblement boisées, steppes herbeuses, plaines et collines, en montagne jusqu'à 4500 m.
Comportement
Groupes composés de 1 à 6 femelle avec leurs poulains et d'1 mâle adulte. Les femelles restent toute leur vie dans le groupe, les mâles y restent 16 à 18 ans puis sont remplacés par d'autres mâles âgés de 6 à 8 ans. Le jeune mâle quitte sa famille à 1 an et rejoint un club de mâle.
Reproduction
La femelle donne naissance à 1 petit tous les deux ans. La gestation est d'environ 1 an. Mâles et femelles sont aptes à la reproduction vers 2 ans 1/2.
Alimentation
Herbivore.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.