L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux sauvages > Les oiseaux > Ara Ararauna
Ara Ararauna ARA ARARAUNA

Nom scientifique : Ara ararauna
Continent : amerique
Classe : Oiseaux
Ordre : Psittaciformes
Poids/taille : 1-2 Kg
Durée de vie : 50 ans, parfois plus
Répartition
Panama, Colombie, Pérou, Nord de la Bolivie, Sud du Brésil, Guyane française.
Habitat
Forêts tropicales et subtropicales, prairies.
Comportement
Sociables et grégaires. Le bec est très élaboré, la mandibule supérieure fixé au crane par une charnière particulière offre une mobilité et une puissance plus grande pour saisir et consommer les noix et les graines très dures. Autre particularité, ils ont 2 doigts externes saillant vers l'arrière qui s'accrochent au support en s'opposant aux 2 orteils internes pointant vers l'avant (permettant de saisir et manipuler des objets).
Reproduction
Niche dans les arbres creux. La femelle pond 2 oeufs qu'elle couve pendant 25-28 jours. Les 2 parents nourrissent les petits. La maturité est entre 2-4 ans.
Alimentation
Feuilles, graines, fruits et noix.
Vidéo : ARA ARARAUNA

Get Flash to see this player.



Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.