L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux de compagnie > Les oiseaux > AMARANTE ENFLAMMEE
AMARANTE ENFLAMMEE AMARANTE ENFLAMMEE

Nom scientifique : Hypargos niveoguttatus
Ordre : Passériformes
Famille : Estrildidés
Origine : afrique
Durée de vie : 5-8 ans
Répartition
Afrique de l'Est.
Sexage
Le mâle a le crâne et la calotte bruns, la poitrine et la gorge rouge, le ventre est noir tacheté de blanc.
La femelle a la tête toute grise, la poitrine et la gorge oranges et le dessus gris tacheté de blanc.
Reproduction
La ponte est de 3 ou 4 œufs, et l incubation sera de 14 jours. Les petits quittent le nid à 18-20 jours.
Alimentation
Granivore,herbivore.
Insectivore,pâtées et aliments du commerce.
Informations
Cet oiseau a un chant mélodieux. Attention, lors de la saison des amours leur fournir des vers, insectes, graines sèches ou tempérées, pâtées aux œufs…
Espèce très calme et nullement agressive, se plaît très bien dans une volière collective.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.