L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux de compagnie > Les oiseaux > ARA MACAO
ARA MACAO ARA MACAO

Nom scientifique : Ara macao
Ordre : Psittaciformes
Famille : Psittacidés
Origine : amerique
Durée de vie : 40-50 ans
Répartition
Sud du Mexique, Amérique Centrale, Nord-Ouest de l’Amérique du Sud.
Sexage
La femelle est plus petite avec le bec plus court, plus recourbée et plus large.
Reproduction
La ponte est de 2 a 3 œufs. L’incubation dure 28-30 jours (seule la femelle couve). L’envol des jeunes s’effectuent à 12 semaines.
Alimentation
granivore, herbivore, frugivore.
Informations
C’est un oiseaux sociable, affecteux mais bruyant.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.