L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux de compagnie > Les oiseaux > ASTRILD ONDULE
ASTRILD ONDULE ASTRILD ONDULE

Nom scientifique : Estrilda astrild
Ordre : Passériformes
Famille : Estrildidés
Origine : afrique
Durée de vie : 5-8 ans
Répartition
Sud du Sahara. Madagascar, île Maurice, Sainte Hélène et la Nouvelle Calédonie.
Sexage
Le mâle a le bec et le tour des yeux rouges, la gorge blanche, le dos et le ventre sont alternes de bandes claires et de bandes fonces.
La femelle a un plumage identique a la différence qu’ elle est plus petite et plus claire.
Reproduction
Seul un œuf lors de la ponte, ce poussin va naître d’ici 10 jours et va pouvoir s’envoler 15 jours après sa naissance.
Alimentation
Granivore,herbivore.
Insectivore.
Informations
Attention lors de la reproduction ne mettre qu’un couple à la fois dans une volière. Très important de leur mettre de quoi se baigner. Ne pas oublier de leur donner des insectes et des graines humectées.
Il existe 5 sous espèces.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.