L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux de compagnie > Les oiseaux > BENGALI ZEBRE
BENGALI ZEBRE BENGALI ZEBRE

Nom scientifique : Amandava subflava
Ordre : Passériformes
Famille : Estrildidés
Origine : afrique
Durée de vie : 5-8 ans
Répartition
Sud du Sahara, sauf l'extrême Sud.
Sexage
Le mâle a le plumage brun, le ventre jaune, la poitrine orange et le croupion rouge, ainsi qu'un trait rouge d'un œil à l'autre. La femelle a quant à elle un plumage plus terne.
Reproduction
Ils se montrent pendant cette période bagarreur. Le nombre d œufs durant la ponte est indeterminé.L incubation va se faire pendant une durée de 12 jours.
Alimentation
herbivore, granivore.
Insectivore, pâtées et aliments du commerce.
Informations
La volière doit contenir une quantité importante de végétaux. Cette espèce s adapte peu a la captivité et aura du mal à se reproduire. Ne pas considérer ces oiseaux comme des objets décoratifs.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.