L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux de compagnie > Les oiseaux > CACATOES DE LEADBEATER
CACATOES DE LEADBEATER CACATOES DE LEADBEATER

Nom scientifique : Cacatua leadbeateri
Ordre : Psittaciformes
Famille : Psittacidés
Origine : australie
Durée de vie : 40-60 ans
Répartition
Intérieur de l’Australie, sauf Nord-Est et Sud-Ouest.
Sexage
La femelle a l’iris brun-roux vers 3 ans.
Reproduction
La ponte est de 3 a 6 œufs. L’incubation dure 25-30 jours (par les 2 parents). L’envol des jeunes s’effectuent à 4 semaines.
Alimentation
granivore, herbivore, frugivore.
Informations
Il existe 2 sous espèces.
Il ne parle pas très bien.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.