L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux de compagnie > Les oiseaux > CACATOES DES MOLUQUES
CACATOES DES MOLUQUES CACATOES DES MOLUQUES

Nom scientifique : Cacatua moluccensis
Ordre : Psittaciformes
Famille : Psittacidés
Origine : asie
Durée de vie : 40-60 ans
Répartition
Indonésie. Moluques du Sud. Espèce introduite à Amboine.
Sexage
La femelle est moins rosé, la tête est plus petite.
Reproduction
La ponte est de 2 a 3 œufs. L’incubation dure 30 jours (par les 2 parents). L’envol des jeunes s’effectuent à 14-16 semaines.
Alimentation
granivore, herbivore, frugivore, insectivore.
Informations
C’est un oiseaux affectueux qui saura vous montrer son désaccord. (huppe dressée).
Ce sont des oiseaux à qui l’on peut apprendre à parler.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.