L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux de compagnie > Les oiseaux > CACATOES ROSALBIN
CACATOES ROSALBIN CACATOES ROSALBIN

Nom scientifique : Cacatua (Eolophus) roseicapilla
Ordre : Psittaciformes
Famille : Psittacidés
Origine : australie
Durée de vie : 40-60 ans
Répartition
Australie, parfois Tasmanie.
Sexage
La femelle a les yeux rouges.
Reproduction
La ponte est de 2 a 5 œufs. L’incubation dure 24 jours (par les 2 parents). L’envol des jeunes s’effectuent à 7 semaines.
Il peut y avoir 2 couvées par saisons.
Alimentation
granivore, herbivore, insectivore.
Informations
Il existe 3 sous espèces.
C’est un oiseaux intelligent et bon parleur.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.