L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux de compagnie > Les oiseaux > CANARI
CANARI CANARI

Nom scientifique : Serinus canaria
Ordre : Passériformes
Famille : Fringillidés
Origine : afrique
Durée de vie : 10 ans
Répartition
Iles canaris.
Sexage
le mâle chante pour attirer la femelle.

On peut reconnaître la femelle du mâle en soufflant sur les plumes du croupion, chez la femelle c'est arrondi et chez le mâle cela remonte.
Reproduction
Elle a lieu entre 1 et 7 ans.

Le mâle peut reproduire à partir de 2 ans, la femelle 1 an.

La ponte est de 2 à 6 oeufs, 10 jours après l'accouplement.

L'incubation dure 15 jours.

L'envol des jeunes s'effectuent à 15 jours.
Alimentation
Granivores, herbivores, frugivores.
Informations
Les jeunes sont indépendants à partir d'1 mois.

Mue juvénile pour les oisillons à 9 semaines.
Vidéo : CANARI

Get Flash to see this player.



Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.