L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux de compagnie > Les oiseaux > CAPUCIN A TETE NOIRE
CAPUCIN A TETE NOIRE CAPUCIN A TETE NOIRE

Nom scientifique : Lonchura atricapilla
Ordre : Passériformes
Famille : Estrildidés
Origine : asie
Durée de vie : 5-8 ans
Répartition
Inde, surtout le Sud
Sexage
Pour les deux sexes : la tête et le haut de la poitrine, de même que la fente et les sous-caudales sont noirs. Le reste du corps est châtain et les sus-caudales marron-roux. Le bec est bleu-gris, les yeux marrons et les pattes bleu-gris foncé.
Reproduction
La ponte est de 4 à 6 œufs, le temps d'incubation est de 12 jours. Les poussins quittent le nid à 21 jours.
Alimentation
herbivore, granivore.
Insectivore, pâtées et aliments du commerce.
Informations
Les dalles aideront les oiseaux à entretenir leurs ongles. Ils aiment : les roseaux, herbes hautes, du maïs, des insectes, des os de sèche, des graines de plante sauvage, et de la pâtée universelle. Ne pas oublier de leur mettre des perchoirs dans leur volière.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.