L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux de compagnie > Les oiseaux > CHANTEUR D'AFRIQUE
CHANTEUR D'AFRIQUE CHANTEUR D'AFRIQUE

Nom scientifique : Serinus leucopygia
Ordre : Passériformes
Famille : Fringillidés
Origine : afrique
Durée de vie : 5-8 ans
Répartition
du Sénégal au Soudan.
Sexage
Chez le mâle comme chez la femelle on remarque des couleurs identiques, le dos est gris avec quelques bandes noires, le menton, la gorge et la poitrine ont une couleur grisonnante. Tandis que le ventre est blanc.
Reproduction
Un couple peut faire 3 ou 4 couvées par saison. D'autant que l'incubation dure environ 2 semaines. Les poussins ne pourront pas quitter leur nid avant 3 semaines.
Alimentation
Granivore, herbivore.
Insectivore, Pâtées et aliments du commerce.
Informations
Dans leur espèce, les mâles sont les meilleurs chanteurs.
Les Chanteurs d'Afrique ont pour amis les Canaris.
Ils sont souvent sujets à des infections oculaires lors de l’importation, mais cela se soigne facilement avec une pommade spéciale.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.