L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux de compagnie > Les oiseaux > CHANTEUR D'AFRIQUE A CROUPION JAUNE
CHANTEUR D'AFRIQUE A CROUPION JAUNE CHANTEUR D'AFRIQUE A CROUPION JAUNE

Nom scientifique : Serinus atrogularis
Ordre : Passériformes
Famille : Fringillidés
Origine : afrique
Durée de vie : 5-8 ans
Répartition
Sud de l'Arabie, Afrique de l'Est et du sud, de l'Ethiopie en Angola et au Cap.
Sexage
Le pelage est le même pour le mâle et pour la femelle, c'est à dire brun-gris strié de noir sur le dos et beige strié de brun sur le ventre, sans oublier le croupion jaune vif.
Reproduction
On peut reconnaître leurs œufs à cette couleur bleue tachetée de brun, ils seront au nombre de 3 ou 4 œufs
Alimentation
Granivore, Herbivore.
Insectivore, pâtées et aliments du commerce.
Informations
Il porte très bien son nom, c'est un chanteur hors pair. D'autant que cette espèce n'a aucune difficulté à vivre dans une volière ou une cage.
Il existe 7 sous espèces.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.