L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux de compagnie > Les oiseaux > COLOMBE DIAMANT
COLOMBE DIAMANT COLOMBE DIAMANT

Nom scientifique : Geopelia cuneata
Ordre : Columbiformes
Famille : Columbidés
Origine : australie
Durée de vie : 7 ans
Répartition
Toute l'Australie.
Sexage
Le mâle se reconnait a la façon de déployer sa queue lors de la parade nuptiale. Le cercle auriculaire du mâle est plus developpé lors de la saison de reproduction.
Reproduction
La ponte est de 2 oeufs.
L'incubation dure 15 jours (la femelle couve le matin, le mâle vers midi).
L'envol des jeunes s'effectue à 10 jours (les parents nourrissent toujours les petits).
Alimentation
Granivores, herbivores.
Informations
Les jeunes ont leurs plumages adultes vers 1 mois.
Le cercle circulaire apparait à 2 mois.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.