L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux de compagnie > Les oiseaux > COU - COUPE
COU - COUPE COU - COUPE

Nom scientifique : Amadina fasciata
Ordre : Passériformes
Famille : Estrildidés
Origine : afrique
Durée de vie : 5-8 ans
Répartition
Sud du Sahara.
Sexage
Le mâle possède une bande rouge au niveau de la gorge, une petite strie sur chacune des plumes, le dos est brun, la queue est grise et la gorge plutôt blanche. La femelle n’a ni abdomen marron, ni bande rouge à la gorge. Pour les deux sexes, les yeux sont marrons, le bec et les pattes de couleur chair.
Reproduction
Cette espèce est tentée durant cette période de détruire les nids des autres oiseaux plus petits. La ponte est de 4 à 9 œufs et l’incubation dure 12 jours.
Alimentation
granivore, herbivore.
Insectivore, pâtées et aliments de commerce .
Informations
Cette race se plaît autant dans une cage que dans une volière.
Ils sont très friands de la végétation.
Attention, limiter les couvées à 3 par saison ,
( ils sont de bons reproducteurs.)
Il existe 3 sous espèces.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.