L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux de compagnie > Les oiseaux > DAMIER A GORGE BLANCHE
DAMIER A GORGE BLANCHE DAMIER A GORGE BLANCHE

Nom scientifique : Lonchura malabarica
Ordre : Passériformes
Famille : Estrildidés
Origine : asie
Durée de vie : 5-8 ans
Répartition
Inde, Afghanistan et Sri Lanka.
Sexage
Le mâle et la femelle ont un pelage identique le croupion est blanc, le dos est marron et le ventre est beige pale. Notons que la femelle a une tête plus petite.
Reproduction
La ponte est de 10 à 12 œufs
Les parents couvent pendant 12 - 13 jours. Les jeunes quittent le nid au bout de 3 semaines. Trois couves par an serait l idéal.
Alimentation
herbivore, granivore.
Insectivore, pâtées et aliments du commerce.
Informations
Cette espèce peut vivre en collectivité. En hiver ne pas oublier de les rentrer, car ils sont fragiles. Ils sont très bien adaptes aux cages et aux volières.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.