L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux de compagnie > Les oiseaux > DIAMANT BAVETTE
DIAMANT BAVETTE DIAMANT BAVETTE

Nom scientifique : Poephila cincta
Ordre : Passériformes
Famille : Estrildidés
Origine : australie
Durée de vie : 5-8 ans
Répartition
Du cap york au sud du Queensland et bord de la nouvelle galles du sud.
Sexage
le mâle a une bavette plus grande.
Reproduction
La ponte donne 5 à 9 oeufs. L'incubation dure 15 jours (par les deux parents). L'envol des petits est à 21 jours. Les deux parents nourissent les jeunes.
Alimentation
Granivores.
Herbivores.
Insectivores.
Informations
Ce sont des oiseaux sociales. Prendre plusieurs couples peut stimuler le comportement social et la construction de nids.
Il existe 3 sous espèces.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.