L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux de compagnie > Les oiseaux > DIAMANT DE GOULD
DIAMANT DE GOULD DIAMANT DE GOULD

Nom scientifique : Chloebia gouldiae
Ordre : Passériformes
Famille : Estrildidés
Origine : australie
Durée de vie : 7 ans
Répartition
Nord de l'Australie.
Sexage
la femelle est plus terne, le bec devient gris foncé à la saison des nids.
Reproduction
La ponte est de 5 à 6 oeufs. L'incubation dure 15 jours. L'envol des jeunes s'effectue à 21 jours.
Alimentation
Granivores, herbivores, insectivores.

Informations
La reproduction peut être difficile.
Il faut prendre un couple de moineau du japon comme parents adoptifs.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.