L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux de compagnie > Les oiseaux > DIAMANT GOUTTELETTE
DIAMANT GOUTTELETTE DIAMANT GOUTTELETTE

Nom scientifique : Stagonopleura guttata
Ordre : Passériformes
Famille : Estrildidés
Origine : australie
Durée de vie : 5-8 ans
Répartition
Sud du Queensland, de l'Est de la nouvelle galles du sud au Victoria, est de l'Australie méridionale et îles des kangourous.
Sexage
Dificile.
Reproduction
La ponte est de 5 à 6 oeufs. L'incubation dure 12 à 14 jours. L'envol des jeunes s'effectue à 21 jours.
Alimentation
Granivores, herbivores, insectivores.
Informations
Cris mélodieux, robuste mais peu actif en captivité.
Ne mettre qu'un couple par volière.
Ils peuvent s'en prendre aux oiseaux plus petit et à leurs oeufs.
Laisser se former les couples.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.