L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux de compagnie > Les oiseaux > DIAMANT MANDARIN
DIAMANT MANDARIN DIAMANT MANDARIN

Nom scientifique : Taeniopygia guttata
Ordre : Passériformes
Famille : Estrildidés
Origine : australie
Durée de vie : 5 ans
Répartition
Toute l'Australie sauf les régions cotières de la nouvelle Galles du sud et du Victoria.
Sexage
la femelle n'a pas la poitrine zébrée, n'a pas les joues rouge, a le bec moins rouge.
Reproduction
La ponte est de 4 à 5 oeufs.
L'incubation dure 15 jours (par les deux parents).
L'envol des jeunes s'effectue à 21 jours.
Alimentation
Granivores, herbivores, insectivores.
Informations
Chanteur, robuste, sociable et enjoué.
Ils se reproduisent facilement et s'adaptent à tout type de cage.
Il existe 1 sous espèce a Timor.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.