L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux de compagnie > Les oiseaux > DIAMANT MODESTE
DIAMANT MODESTE DIAMANT MODESTE

Nom scientifique : Aidemosyne modesta
Ordre : Passériformes
Famille : Estrildidés
Origine : australie
Durée de vie : 5-8 ans
Répartition
Queensland et nouvelle galles du sud. Occasionnelement dans le Victoria.
Sexage
la femelle n'a pas de tache sombre sous le bec.
Reproduction
La ponte est de 4 à 6 oeufs. L'incubation dure 12 jours. L'envol des jeunes s'effectue à 21 jours.
Alimentation
Granivores, herbivores, insectivores, baies.
Informations
C'est un oiseaux bien adapté aux volières mais très nerveux. Ils sont sensibles aux basses températures. Il faut laisser choisir leurs partenaires.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.