L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux de compagnie > Les oiseaux > DIAMANT RUFICAUDA
DIAMANT RUFICAUDA DIAMANT RUFICAUDA

Nom scientifique : Neochmia ruficauda
Ordre : Passériformes
Famille : Estrildidés
Origine : australie
Durée de vie : 5-8 ans
Répartition
Nord de l'Australie.
Sexage
le mâle est jaune-citron clair sur le ventre alors que la femelle est grise sur le ventre.
Reproduction
La ponte est de 3 à 4 oeufs.
L'incubation dure 15 jours (par les deux parents).
L'envol des jeunes s'effectue à 21 jours.
Alimentation
Granivores, herbivores, insectivores.
Informations
Paisible, timide et silencieux.
Ils se trouvent souvent sur le sol.
Ils rejettent leurs petits si la nourriture ne leur convient pas.
Il existe 2 sous espèces.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.