L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux de compagnie > Les oiseaux > EUPHEME RESPLENDISSANTE
EUPHEME RESPLENDISSANTE EUPHEME RESPLENDISSANTE

Nom scientifique : Neophema splendida
Ordre : Psittaciformes
Famille : Psittacidés
Origine : australie
Durée de vie : 10 ans
Répartition
Australie. Ouest de la nouvelle Galles du Sud, du Nord de l’Australie méridionale aux zones côtière de la grande baies Australienne, en Australie occidentale.
Sexage
La femelle n’a pas le ventre rouge mais jaune, sa tête a beaucoup moins de bleu et son dos est plus sombre.
Reproduction
La ponte est de 3 a 4 œufs.
Alimentation
granivore, herbivore, insectivore.
Informations
Oiseaux amicale envers les autres espèces. Leur chant est assez mélodieux.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.