L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux de compagnie > Les oiseaux > GRAND CACATOES A HUPPE JAUNE
GRAND CACATOES A HUPPE JAUNE GRAND CACATOES A HUPPE JAUNE

Nom scientifique : Cacatua galerita
Ordre : Psittaciformes
Famille : Psittacidés
Origine : australie
Durée de vie : 40-60 ans
Répartition
Nord et Est de l’Australie, Nouvelle Guinée, Papouasie, îles Aru, espèce introduite en Nouvelle Zélande, aux iles Palau, Ceramlaut, et Goramlaut.
Sexage
La femelle a l’iris brun rouge
Reproduction
La ponte est de 2 a 5 œufs. L’incubation dure 30 jours (par les deux parents).
Alimentation
granivore, herbivore, frugivore, insectivore.
Informations
Il existe 4 sous espèces.
Ce sont des oiseaux intelligents et robustes.
Un couple formée depuis plusieurs années à des chances de se reproduire.
C’est un oiseaux à qui l’on peut apprendre à parler.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.