L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux de compagnie > Les oiseaux > GRIS DU GABON
GRIS DU GABON GRIS DU GABON

Nom scientifique : Psittacus erithacus
Ordre : Psittaciformes
Famille : Psittacidés
Origine : afrique
Durée de vie : 40-60 ans
Répartition
Côte d'Ivoire, Ghana, Togo, Bénin, Cameroun, République Centre-Afrique, Gabon, Congo,Zaïre, Nord de l'Angola.
Sexage
Scientifique.
Reproduction
1 seule ponte par an de 2-3 oeufs. Il est monogame. Seule la femelle couve mais les deux parents nourissent les petits. L'incubation est de 25-28 jours.
Alimentation
Feuilles, graines, fruits, baies, noix ,écorces, insectes.
Informations
Très grégaires. Le bec est très élaboré, la mandibule supérieure fixé au crane par une charnière particulière offre une mobilité et une puissance plus grande pour saisir et consommer les noix et les graines très dures. Autre particularité, ils ont 2 doigts externes saillant vers l'arrière qui s'accrochent au support en s'opposant aux 2 orteils internes pointant vers l'avant (permettant de saisir et manipuler des objets).
Vidéo : GRIS DU GABON

Get Flash to see this player.



Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.