L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux de compagnie > Les oiseaux > INSEPARABLES
INSEPARABLES INSEPARABLES

Nom scientifique : Agapornis
Ordre : Psittaciformes
Famille : Psittacidés
Origine : afrique
Durée de vie : 10 ans
Répartition
Suivant la variété : de l'Afrique à Madagascar.
Sexage
Il faut toucher les deux os du bassins, les mâles ont les os plus rapprochés que les femelles.
Reproduction
La ponte donne 4 à 6 oeufs. L'incubation dure 21 jours. L'envol des jeunes s'effectuent à 35 jours.
Alimentation
Granivores, herbivores, frugivores.
Informations
Les jeunes sont indépendants à 45 jours, il faut les retirer de la volière.
Il existe plusieurs variétés d'inséparables :
les plus connus sont l'Agapornis roseicolis(inséparable a face rose), l'Agapornis personata personata(inséparable masqué), l'Agapornis personata fisheri(inséparable de fisher)


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.