L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux de compagnie > Les oiseaux > JACOBIN
JACOBIN JACOBIN

Nom scientifique : Lonchura malacca
Ordre : Passériformes
Famille : Estrildidés
Origine : asie
Durée de vie : 5-8 ans
Répartition
Inde et Sri Lanka, Asie du sud-est, Sumatra, Taiwan, Philippines, Célèbes et Java.
Sexage
Le mâle et la femelle ont un pelage identique, la tête est noire, le dos brun, rougeoyant sur la queue et le flanc blanc.
Reproduction
Idéalement : à 19° et sans courants d’airs, (à cause de leur plumage peu fourni) ils se fabriquent un nid à l’aide de fibres de noix de coco et d’herbe plutôt dans un nichoir fermé.
Les 3 ou 4 petits vont rester 11 jours dans leurs coquilles, couvés par leur mère.
Rajouter de la nourriture animale, de la verdure et de la pâtée aux œufs dès leur venue au monde.
Alimentation
Herbivore, granivore.
Insectivore, pâtées et alimentation du commerce.
Informations
Il y a des règles qui contrôlent l’exportation de cette espèce.
Cet oiseau est idéal pour démarrer car il est vigoureux et jovial.
En hivers, il est préférable de les garder en intérieur ; bien qu’avec une cage pourvue d’un refuge à l’abri du froid pour la nuit et de nichoirs rembourrés, ils puissent passer l'hiver dehors.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.