L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux de compagnie > Les oiseaux > JOUE-NOIRE
JOUE-NOIRE JOUE-NOIRE

Nom scientifique : Estrilda melanotis
Ordre : Passériformes
Famille : Estrildidés
Origine : afrique
Durée de vie : 5-8 ans
Répartition
Afrique de l’Est et du sud : de l’Ethiopie en Angola et au Cap.
Sexage
Le mâle a un masque noir, le dos et les ailes sont gris vert. Le croupion et la partie inférieure du bec sont de couleur rouge, tandis que la poitrine est blanche et la queue noire.
La description de la femelle sera la même à une seule différence qu’elle ne possède pas de masque noir sur le visage.
Reproduction
Il est nécessaire de leur fournir des insectes lors de cette période. Ne surtout pas les déranger lors de la reproduction. L’incubation est de 12-14 jours. Alors que la ponte sera de 3-4 œufs. Les jeunes quittent le nid à 21 jours et auront leur plumage adulte à 3 mois.
Alimentation
Granivore, herbivore.
Insectivore, pâtées et aliments du commerce.
Informations
Espèce extrêmement sociable et paisible. Ces oiseaux ne peuvent se passer d insectes.
Ne surtout pas les déranger lors de la reproduction.
Possibilité de les mélanger avec les Diamants.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.