L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux de compagnie > Les oiseaux > NONNETTE A TETE BLANCHE
NONNETTE A TETE BLANCHE NONNETTE A TETE BLANCHE

Nom scientifique : Lonchura maja
Ordre : Passériformes
Famille : Estrildidés
Origine : asie
Durée de vie : 5-8 ans
Répartition
péninsule de Malaisie, Sumatra, Pulau, Nias, Simalur, Bali, Java.
Sexage
Le mâle et la femelle ont un pelage quasiment identique la tête est blanche, le dos est brun, et le ventre est noir.
Reproduction
Les poussins vont rester 12 jours dans le ventre de leur mère, ils vont quitter le nid à leur 25 ème jour mais ils seront toujours nourrit par les parents.
Alimentation
herbivore, granivore.
Insectivore, pâtées et aliments du commerce.
Informations
Ne pas oublier de leur couper les ongles 2 fois par an parce qu ils poussent très vites.
L eau de leur bain doit être renouvelée tous les jours.
Cette espèce a besoin de vivre dans un environnement calme et reposant.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.