L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux de compagnie > Les oiseaux > PADDA
PADDA PADDA

Nom scientifique : Padda oryzivora
Ordre : Passériformes
Famille : Estrildidés
Origine : asie
Durée de vie : 5-8 ans
Répartition
Indonésie: Java, Bali et îles voisines. espèce introduite au Sri Lanka, dans le sud de la Birmanie, à Zanzibar et à Ste Hélène.
Sexage
le mâle a la base du bec plus gonflé, le rouge est plus vif, le cercle auriculaire gonfle à la saison des amours.
La femelle est plus petite et le bec plus conique.
Reproduction
La ponte est de 4 à 6 oeufs.
L'incubation dure 15 jours (par les deux parents).
L'envol des jeunes s'effectue à 21 jours.
Alimentation
Granivores, herbivores.
Informations
Cri mélodieux.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.