L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux de compagnie > Les oiseaux > PERRUCHE A COLLIER
PERRUCHE A COLLIER PERRUCHE A COLLIER

Nom scientifique : Psittacula krameri manillensis
Ordre : Psittaciformes
Famille : Psittacidés
Origine : asie
Durée de vie : 15 ans
Répartition
Inde, Pakistan, Népal et Sri Lanka. Espèce introduite à Singapour.
Sexage
le mâle est le seul à avoir un collier, celui-ci apparait à l'age de 3 ans.
Reproduction
La ponte donne 3 à 4 oeufs. L'incubation dure 22 à 24 jours. L'envol des jeunes s'effectuent à 50 jours. Le mâle nourrit la femelle et les petits puis la femelle vient l'aider au bout d'une semaine.
Alimentation
Granivores, herbivores, frugivores.

Informations
Les couvées se font au début de l'année.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.