L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux de compagnie > Les oiseaux > PERRUCHE A MOUSTACHES
PERRUCHE A MOUSTACHES PERRUCHE A MOUSTACHES

Nom scientifique : Psittacula alexandri fasciata
Ordre : Psittaciformes
Famille : Psittacidés
Origine : asie
Durée de vie : 10-15 ans
Répartition
Du Nord de l’Inde et du Népal à l’Indonésie à travers l’Assam, la Birmanie, les îles Andaman, le Sud de la Chine et l’Indochine.
Sexage
La femelle a la tête plus sombre.
Reproduction
La ponte est de 3 a 4 œufs. L’incubation dure 22-24 jours (seul la femelle couve, le mâle la nourrit).
La période de reproduction est de mars à mai (voir juillet).
La reproduction est difficile en captivié
Alimentation
granivore, herbivore, frugivore.
Informations
Les jeunes sont dépourvus de rouge et sont plus gris. Leur bec est de couleur noir.
C’est un oiseaux bruyant et qui parle.
Ils peuvent se montrer timide en volière.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.