L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux de compagnie > Les oiseaux > PERRUCHE A TETE PRUNE
PERRUCHE A TETE PRUNE PERRUCHE A TETE PRUNE

Nom scientifique : Psittacula cyanocephala
Ordre : Psittaciformes
Famille : Psittacidés
Origine : asie
Durée de vie : 10-15 ans
Répartition
Inde, Ouest du Pakistan, Népal, Bhutan, Ouest du Bengale, Sri Lanka.
Sexage
La femelle n’a pas les taches rouges aux épaules et a un collier plus clair.
Reproduction
La ponte est de 2 a 6 œufs. L’incubation dure 21-23 jours (seul la femelle couve, le mâle la nourrit).
L’envol des jeunes s’effectuent à 7 semaines.
La reproduction est possible si le couple se trouve seul dans la volière.
Alimentation
granivore, herbivore, frugivore.
Informations
Les jeunes acquièrent leur plumage adulte a 2 ans.
Il existe 2 sous espèces.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.