L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux de compagnie > Les oiseaux > PERRUCHE ALEXANDRA
PERRUCHE ALEXANDRA PERRUCHE ALEXANDRA

Nom scientifique : Polytelis alexandrae
Ordre : Psittaciformes
Famille : Psittacidés
Origine : australie
Durée de vie : 10-15 ans
Répartition
Interieur du centre et de l'Ouest.
Sexage
le mâle a les yeux orange cerclé de rouge. La femelle a le bec moins rouge et le croupion est moins bleu. Chez les jeunes, la différence de couleur se fait à partir de 6 mois.
Reproduction
La ponte donne 4 à 6 oeufs. L'incubation dure 21 jours et l'envol des jeunes s'effectuent à 35 jours.
Alimentation
Granivores, herbivores, frugivores.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.