L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux de compagnie > Les oiseaux > PERRUCHE ALEXANDRE
PERRUCHE ALEXANDRE PERRUCHE ALEXANDRE

Nom scientifique : Psittacula eupatria
Ordre : Psittaciformes
Famille : Psittacidés
Origine : asie
Durée de vie : 10-15 ans
Répartition
Est de l’Afghanistan, puis au Sud et à l’Est : Pakistan, Inde du Nord et Centrale, Népal, Bhoutan, Assam, Birmanie, Vietnam, Cambodge, Laos, Thaïlande, îles Andaman et Sri Lanka.
Sexage
La femelle ne possède pas de collier.
Reproduction
La ponte est de 2 a 4 œufs. L’incubation dure 28 jours.
L’envol des jeunes s’effectuent à 6-7 semaines.
La reproduction est possible si le couple se trouve seul dans la volière.
Alimentation
granivore, herbivore, frugivore.
Informations
Ce sont des oiseaux intelligents que l’on peut apprendre à parler à condition de le prendre jeune.
Elles peuvent passer l’hiver dehors à condition d’avoir un abri.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.