L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux de compagnie > Les oiseaux > PERRUCHE CALOPSITTE
PERRUCHE CALOPSITTE PERRUCHE CALOPSITTE

Nom scientifique : Nymphicus hollandicus
Ordre : Psittaciformes
Famille : Psittacidés
Origine : australie
Durée de vie : 18 ans
Répartition
Australie centrale, plus rares dans les zones cotières. Espèce introduite en Tasmanie.
Sexage
la femelle est plus terne.
Reproduction
La ponte donne 4 à 7 oeufs. L'incubation dure 20 jours (le mâle couve le jour et la femelle la nuit). L'envol des jeunes s'effectuent à 30 jours.
(les parents continuent à les nourir)

Alimentation
Granivores, herbivores, frugivores.
Informations
C'est un oiseaux sociable.
La reproduction est facile s'ils sont seul dans une grande volière.
Ils sont sensibles aux ascaris, résistant au froid.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.