L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux de compagnie > Les oiseaux > PERRUCHE DE BARNARD
PERRUCHE DE BARNARD PERRUCHE DE BARNARD

Nom scientifique : Barnardius barnardi
Ordre : Psittaciformes
Famille : Psittacidés
Origine : australie
Durée de vie : 10-15 ans
Répartition
Est de l’Australie.
Sexage
La femelle a la tête et le bec plus petit et les tâches sont moins marqués.
Reproduction
La ponte est de 4 a 6 œufs. L’incubation dure 20 jours (seul la femelle couve). L’envol des jeunes s’effectuent à 5 semaines.
Alimentation
granivore, herbivore, insectivore.
Informations
Les jeunes ont leur plumage adultes à 12 mois. La période de reproduction se situe entre février et mai. Ces oiseaux sont de bon reproducteurs.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.