L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux de compagnie > Les oiseaux > PERRUCHE DE BARRABAND
PERRUCHE DE BARRABAND PERRUCHE DE BARRABAND

Nom scientifique : Polytelis swainsonii
Ordre : Psittaciformes
Famille : Psittacidés
Origine : australie
Durée de vie : 10-15 ans
Répartition
Australie, le long des fleuves Murray et Murrumbidgee en Nouvelles Galles du Sud et régions limitrophes.
Sexage
La femelle a le plumage moins vif, n’a pas le front jaune, ses cuisses sont rouges, le dessous de la queue rose et les yeux marrons.
Reproduction
La ponte est de 4 a 6 œufs. L’incubation dure 20 jours (seul la femelle couve, le mâle la nourrit). L’envol des jeunes s’effectuent à 33-35 jours et ils sont indépendants 3 semaines plus tard.
Alimentation
granivore, herbivore.
Informations
On peut faire des croisements avec la perruche d’Alexandra, la perruche omnicolore, la perruche à ailes rouges.
Les jeunes ressemblent à la femelle et ont les cuisses légèrement marqués de rouges qui peut persister après la 1ere mue.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.