L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux de compagnie > Les oiseaux > PERRUCHE DE BOURKE
PERRUCHE DE BOURKE PERRUCHE DE BOURKE

Nom scientifique : Neophema bourkii
Ordre : Psittaciformes
Famille : Psittacidés
Origine : australie
Durée de vie : 10-15 ans
Répartition
Nouvelles Galles du Sud, centre de l'australie et Australie occidentale. C'est difficile à déterminer car ce sont des oiseaux migrateurs.
Sexage
la femelle a moins de bleu au dessus du bec.
Reproduction
La ponte donne 3 à 4 oeufs. L'incubation dure 18 jours (seul la femelle couve, le mâle nourrit la femelle et les petits). L'envol des jeunes s'effectuent à 28 jours.
Alimentation
Granivores, herbivores, insectivores, frugivores.
Informations
Une fois habitué à leur cage, la reproduction est facile.
Les petits sont sauvages, faire attention qu'ils ne se blessent pas.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.