L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux de compagnie > Les oiseaux > PERRUCHE DE PATAGONIE
PERRUCHE DE PATAGONIE PERRUCHE DE PATAGONIE

Nom scientifique : Cyanoliseus patagonus
Ordre : Psittaciformes
Famille : Psittacidés
Origine : amerique
Durée de vie : 10-15 ans
Répartition
Amérique du Sud. Argentine, Chili, Uruguay.
Reproduction
La ponte est de 2 a 3 œufs. L’incubation dure 25 jours. C’est le mâle qui nourrit les petits. L’envol des jeunes s’effectuent à 8 semaines.
Alimentation
granivore, herbivore, frugivore.
Informations
Il existe 3 sous espèces.
C’est un oiseaux très destructeur qui doit être placé seul dans une volière.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.