L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux de compagnie > Les oiseaux > PERRUCHE DE PENNANT
PERRUCHE DE PENNANT PERRUCHE DE PENNANT

Nom scientifique : Platycercus elegans
Ordre : Psittaciformes
Famille : Psittacidés
Origine : australie
Durée de vie : 15 ans
Répartition
Est et Sud Est, espèce introduite en Nouvelle Zélande et dans l'île de Norfolk
Sexage
la femelle a la mandibule plus courte que le mâle. Les jeunes sont un peu plus vert à la sortie du nid.
Reproduction
La ponte donne 4 à 8 oeufs. L'incubation dure 21 jours. L'envol des jeunes s'effectuent à 35 jours.
Alimentation
Granivores, herbivores, insectivores.
Informations
Ce ne sont pas de très bon reproducteur.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.