L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux de compagnie > Les oiseaux > PERRUCHE DE STANLEY
PERRUCHE DE STANLEY PERRUCHE DE STANLEY

Nom scientifique : Platycercus icterotis
Ordre : Psittaciformes
Famille : Psittacidés
Origine : australie
Durée de vie : 15 ans
Répartition
Sud Ouest de l'Australie.
Sexage
la femelle est plus terne, les taches sont plus petite sur les joues.
Reproduction
La ponte donne 4 à 6 oeufs. L'incubation dure 19 jours. L'envol des jeunes s'effectuent à 30 jours.
Alimentation
Granivores, herbivores, insectivores, frugivores.
Informations
Ils sont sociables.
Les jeunes ont une mue vers 2 mois.
Il est préférable d'isoler le couple pendant la reproduction.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.