L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux de compagnie > Les oiseaux > PERRUCHE ELEGANTE
PERRUCHE ELEGANTE PERRUCHE ELEGANTE

Nom scientifique : Neophema elegans
Ordre : Psittaciformes
Famille : Psittacidés
Origine : australie
Durée de vie : 10-15 ans
Répartition
Sud de la Nouvelle Galles du Sud. Ouest du Victoria, Australie Méridionale et Sud Ouest de l’Australie. Iles des kangourous.
Sexage
La femelle a le plumage plus terne que le mâle et n’a pas de plume orange sur le ventre.
Reproduction
La ponte est de 4 a 5 œufs.
Alimentation
granivore, herbivore.
Informations
Dans la nature ce sont des oiseaux migrateurs. Les jeunes mâles sont d’un jaune plus vif que les femelles mais n’ont pas encore de bande sur le front. La 1ere mue s’achève à 6 mois.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.