L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux de compagnie > Les oiseaux > PERRUCHE MOINE
PERRUCHE MOINE PERRUCHE MOINE

Nom scientifique : Myiopsitta monachus
Ordre : Psittaciformes
Famille : Psittacidés
Origine : amerique
Durée de vie : 10-15 ans
Répartition
Sud du Brésil au centre de l'Argentine.
Sexage
Par prise de sang ou endoscopie.
Reproduction
La ponte donne 4 à 8 oeufs. L'incubation dure 26 jours et l'envol des jeunes s'effectuent à 42 jours.
Alimentation
Granivores, herbivores, insectivores, frugivores.

Informations
C'est un oiseaux criard. Il s'apprivoise facilement et peut parler.
Il se reproduit en captivité s'il a une grande cage avec de la végétation.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.