L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux de compagnie > Les oiseaux > PERRUCHE ONDULEE
PERRUCHE ONDULEE PERRUCHE ONDULEE

Nom scientifique : Melopsittacus undulatus
Ordre : Psittaciformes
Famille : Psittacidés
Origine : australie
Durée de vie : 7 ans
Répartition
Australie.
Sexage
le mâle a la caroncule nasale bleu et la femelle brun-rosée. La différence se fait à partir de 4 mois. Les jeunes ont le front barrés de noir.
Reproduction
La ponte donne 3 à 6 oeufs (après 1 an), à raison de 1 oeuf tous les 2 jours. L'incubation dure 18 jours. L'envol des jeunes s'effectuent à 35 jours.
Alimentation
Granivores, herbivores, frugivores.
Informations
Les perruchons restent nu et aveugle pendant 10 jours.
Ils se nourrissent seul après 2 semaines.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.