L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux de compagnie > Les oiseaux > PERRUCHE ROYALE
PERRUCHE ROYALE PERRUCHE ROYALE

Nom scientifique : Alisterus scapularis
Ordre : Psittaciformes
Famille : Psittacidés
Origine : australie
Durée de vie : 10-15 ans
Répartition
Est de l’Australie, du Nord du Queensland au Sud du Victoria.
Sexage
La femelle a le plumage vert là ou celui du mâle est rouge sauf sur le ventre qui est rouge pâle. Le bec de la femelle est gris.
Reproduction
La ponte est de 3 a 6 œufs. L’incubation dure 20 jours. L’envol des jeunes s’effectuent à 7 semaines.
La période de reproduction se situe entre septembre et janvier.
Alimentation
granivore, herbivore, frugivore.
Informations
Le plumage adulte apparaît à 2 ans, âge de la 1ere reproduction..
On peut effectuer un croisement avec la perruche de Barrabant.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.