L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux de compagnie > Les oiseaux > PERRUCHE SOLEIL
PERRUCHE SOLEIL PERRUCHE SOLEIL

Nom scientifique : Aratinga solstitialis
Ordre : Psittaciformes
Famille : Psittacidés
Origine : amerique
Durée de vie : 10-15 ans
Répartition
Amérique du Sud. Nord Ouest du Brésil, Guyane et Sud Est du Venezuela.
Sexage
La femelle a un cercle oculaire plus petit. La femelle a plus de vert sur les ailes.
Reproduction
La ponte est de 3 a 6 œufs. L’incubation dure 27 jours (seule la femelle couve). L’envol des jeunes s’effectuent à 8 semaines.
Alimentation
granivore, herbivore, frugivore.
Informations
Le mâle est très nerveux pendant la période de reproduction.
Ils ont un cri puissant.
Les jeunes ont un plumage avec plus de vert et moins d’orange.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.